Política de privacidade sobre uso de cookies

Conteúdo postado 22/06/2021 visitado 1263 vezes.

Política de privacidade sobre uso de cookies

A Sociedade Caritativa e Literária São Francisco de Assis SCALIFRA-ZN é uma instituição que adota práticas de trabalho em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

A SCALIFRA-ZN respeita sua privacidade e seus dados pessoais e, em conformidade com a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), adota padrões de segurança para dar mais transparência e confiança à navegação. Para tanto, informamos que utilizamos cookies de navegação, ou seja, pequenos arquivos colocados no seu computador para rastrear movimentos dentro do nosso site. Enquanto você navega em nosso portal institucional são armazenadas informações de seu acesso.

Utilizamos os seguintes cookies:

Cookies Primários: Cookies essenciais para que o site possa funcionar adequadamente e permita a navegação correta, com todas as funcionalidades. Esta categoria de cookies não pode ser desativada.

Cookies de Terceiros: Criados por outros sites. Esses sites possuem uma parte do conteúdo, como anúncios ou imagens, que você vê na página da Web que acessa.

Cookies Analíticos: São utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem recolher informação de caráter pessoal. São usados cookies do Google Analytics para coletar informações sobre como os usuários utilizam nosso site. Anonimizamos endereços IP no Google Analytics e os dados anonimizados são transmitidos e armazenados pelo Google em servidores nos Estados Unidos.

Cookies de Desempenho: Esses cookies permitem identificar como o usuário interage no site institucional, com registro do conteúdo que foi visitado, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Cookies de Segurança: São utilizados para autenticar usuários, evitar a utilização fraudulenta de credenciais de login e proteger os dados do usuário.

Cookies de Marketing: Utilizamos um programa de gerenciamento de banco de dados de marketing que implanta um cookie quando um usuário interage com uma comunicação de marketing, como uma página de destino baseada em marketing em nosso site.

Cookies Persistentes: São cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, celular, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o usuário visita novamente o portal institucional.

Cookies de sessão: São cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o usuário acessar ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Dentre os dados coletados, estão:
• Histórico/registro de navegação
• Dados de perfil
• Versão do sistema operacional e modelo do dispositivo
• Localização geográfica do usuário
• Volume de dados transferidos
• Endereço IP (Protocolo de Internet)

Os dados coletados são utilizados para os seguintes fins:
• identificação de falhas no sistema, para melhorias no desempenho da aplicação;
• análise das funcionalidades utilizadas para projeção de novos recursos e serviços customizados por perfil;
• aumentar a usabilidade de nosso site e lhe oferecer melhor experiência de navegação, com retorno mais ágil às buscas de conteúdos de seus interesses;
• identificar eventuais falhas e propor melhorias no desempenho da aplicação;
• melhorias de interface e design do site institucional.

As informações coletadas são também utilizadas para pesquisas de comunicação e marketing de relacionamento, o que é feito com o objetivo de divulgar oportunidades acadêmicas aos nossos usuários.
Você pode, a qualquer instante, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando os cookies estiverem acionados ou para evitar que sejam acionados. Também poderá desativar os cookies através das preferências do seu navegador, o que poderá, em alguns casos, limitar algumas funcionalidades do Portal Institucional.
Geralmente as configurações para desativar os cookies estão presentes em “Opções” ou no menu “Preferências” do seu navegador. Para saber melhor, consulte as opções de ajuda de seu navegador. Abaixo você encontrará alguns links para os navegadores mais conhecidos:
• Chrome
• Edge / Internet Explorer
• Mozilla Firefox
• Opera
• Safari

A UFN não compartilha informações com terceiros e o tratamento de seus dados pessoais observa as determinações da LGPD. Por motivos legais, poderemos compartilhar os dados dos usuários para cumprir qualquer legislação, regulamentação, ordem judicial ou solicitação governamental aplicável. As informações coletadas pelo site e por nossos aplicativos são sujeitas a medidas de segurança e confidencialidade adequadas para impedir o acesso ou divulgação não autorizados, bem como alteração ou destruição dos dados indevidamente.

Em atenção à LGPD, informamos que o contato com o encarregado de proteção de dados pode ser feito pelo e-mail: epd@scalifra.org.br